Das ist eines meiner liebsten Frühlingsgerichte, vor allem unter der Woche. Und zwar aus drei Gründen: Erstens: Es geht blitzschnell – denn es dauert nicht viel länger, als das Wasser zum Erhitzen und Kochen der Nudeln braucht. Versprochen. Das ist mit das Beste dieser Pasta mit Spargel, dass sie so unkompliziert und gleichzeitig einfach lecker ist. Das müssen ihr andere Gerichte erstmal nachmachen! Gerade für Homeoffice-Tage und Familien ist das nicht zu verachten.
Zweitens: Das Gericht zaubert mit dem grünen Spargel, den roten Tomaten und den weißen Pinienkernen im Nu einen Teller Italien auf den Tisch. Dazu noch etwas Parmesan und ein paar Basilikumblätter und ich bin gedanklich sofort ganz weit im Süden.
Und drittens: Pasta mit Spargel schmeckt einfach fantastisch nach Frühling. Wenn Ihr noch keine wirklich aromatischen frischen Tomaten bekommt, könnt Ihr stattdessen (oder zusätzlich) ein paar klein gewürfelte getrocknete Tomaten dazu, die den Geschmack noch etwas intensivieren oder die frischen ganz ersetzen.
Noch ein Tipp: Da das Gericht wirklich ratzfatz zubereitet ist, tut Ihr Euch einen Gefallen, wenn Ihr alle Schneide- und Raspelarbeiten vorweg erledigt, um alles auf den Punkt fertig zu bekommen. Etwas Timing hilft hier also – und umso mehr Zeit bleibt Euch im Anschluss zum Genießen…
2 Kommentare
Schnell und genial. Selten so ein super Rezept mit Spargel und Pasta. Varierbar.
Das kommt öfter auf den Tisch.
Hallo Claudia, freut mich sehr, dass es so gut ankam! Ich liebe dieses Rezept auch – speziell, wenn es im Frühjahr den ersten grünen Spargel gibt. 🙂